Primo piatto gustoso e saporito: spaghetti alle verdure estive
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Primi Piatti
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Spaghetti alle verdure estive: semplici ma deliziosi

  • Facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
Spaghetti alle verdure estive

Spaghetti alle verdure estive, un primo piatto semplice ma delizioso, per utilizzare al meglio le verdure tipiche della bella stagione.

Gli spaghetti alle verdure estive sono l’ideale per i vostri menù estivi veloci e per utilizzare al meglio melanzane, peperoni, zucchine e pomodori, le verdure estive per eccellenza. Le ricette con verdure facili non sono sempre sinonimo di piatti tristi e insapore, basta poco, infatti, per preparare paste veloci e sfiziose!

Se volte rendere ancora più gustoso il vostro condimento potete aggiungere del tonno sott’olio. Potete anche scegliere la pasta che preferite: gli spaghetti di soia alle verdure
o gli spaghetti di riso alle verdure saranno ugualmente deliziosi!

Ingredienti per preparare la pasta con le verdure estive (per 4 persone)

  • 360 gr di spaghetti
  • 1 cipolla
  • 2 melanzane
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 5 pomodorini
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino essiccato
  • parmigiano q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Spaghetti alle verdure estive
https://it.pinterest.com/pin/369998925625083170/

Preparazione degli spaghetti con sugo alle verdure estive

Per preparare gli spaghetti alle verdure estive iniziate tritando bene la cipolla, scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate rosolare la cipolla tritata insieme al peperoncino. Successivamente lavate e mondate le melanzane e le zucchine, sbucciate la carota e tagliate a tocchetti tutte le verdure ad esclusione dei pomodorini.

Unite le verdure al trito di cipolla e fate insaporire per un paio di minuti. Mescolate bene, unite la passata di pomodoro poi coprite con il coperchio e fate cuocere per un quarto d’ora. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, il sale e le foglioline di basilico. Mescolate bene e proseguite la cottura per un paio di minuti.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate al dente e unite subito alle verdure. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e bene e lasciate insaporire per un minuto prima di servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare gli spaghetti alla carbonara di verdure.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/369998925625083170/

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ultimo aggiornamento: 28 Luglio 2017 15:14

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